Поиск по сайту

Google

Web christforum.info

Христианские Новости

[ Главная | Список ]

Раввин женился на протестантском пастыре и потерял должность

 

Эта история любви не нашла одобрения даже в либеральной Франции: бурный роман между раввином и женщиной-пастором окончился созданием семьи Шторкель-Леви и потерей работы одного из супругов: евреи-реформисты не пожелали, чтобы общину возглавлял супруг христианки, сообщает "Едиот Ахронот".Свадьба состоялась в Иерусалиме, куда через два года собираются переехать молодожены, избрав Израиль своим постоянным местом жительства. Сегодня раввин и пастор живут в любви и согласии друг с другом в небольшом доме на Юге Франции.Протестантская церковь отнеслась к роману с раввином с пониманием: дала разрешение на брак с раввином, позволив молодой супруге Катрин Шторкель (35) продолжать исполнять обязанности пастора.Работа Катрин кормит теперь обоих супругов: авторитеты движения реформистов встретили этот брак с большим неодобрением и лишили раввина Леви работы, несмотря на трогательную историю любви необычной пары.



Как оказалось, у пастора Катрин, уроженки Страсбурга, есть еврейские корни, благодаря которым познакомились раввин и пастор. До Второй мировой войны в Страсбурге, что расположен в восточной части Франции, проживала большая еврейская община.
Катрин Шторкель вспоминает, что год назад она узнала, что ее дед со стороны матери был евреем, но не знала никаких других подробностей о еврейской ветви своей семьи. "Один из моих израильских друзей посоветовал мне поговорить съездить в Монпелье, чтобы поговорить с раввином Леви", – говорит она.
Первая встреча Катрин с Йонатаном Леви (53) состоялась в минувшем январе. Раввин Леви родился в Париже, является израильским гражданином и до недавнего времени возглавлял общину реформистов на юге Франции. Раввин Леви разъяснил пастору Катрин Шторкель, что она является галахической еврейкой: как оказалось не только дед, но и все остальные родственники Катрин с материнской стороны были евреями, которые скрывали свои корни после прихода нацистов к власти.
Благодаря беседам с раввином Леви пастор Шторкель стала приходить на уроки иудаизма, который проводил раввин для своей общины и всех желающих, но одними уроками общение не ограничилось. Полтора месяца назад Леви и Шторкель в очень узком кругу отпраздновали свадьбу в Иерусалиме.
Церемония бракосочетания состоялась в иерусалимской синагоге. "Когда двое любят друг друга есть два пути: продолжать любить без свадьбы или заключить союз с благословления Всевышнего. Для нас было важно благословление, и мы использовали возможность получить его, когда были в Иерусалиме", – объясняет Леви.
"Мы заключили союз не только между собой, но и с Богом", – говорит Шторкель и добавляет: "Мы каждое утро мы молимся вместе". Пастор Шторкель объяснила, что она считает себя еврейкой, но не поменяла веру и продолжила работать пастырем.
Раввин Леви выразил сожаление по поводу того, что религиозные авторитеты общины не одобрили его выбор: "Мне жаль, что они не поняли, что это брак не между раввином и протестанским священником, а между двумя евреями – Йонатаном и Катрин".

Обсудить данную статью можно на нашем форуме.

Антисектантский ресурс № 1

Опрос

Какой поисковик Вы предпочитаете?

Yahoo!
Google
Яндекс
Рамблер
Апорт
MSN Search
AltaVista
Использую все поисковики по очереди
Что такое поисковик :)))


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 582

часы-календарь

News RSS
Этот сайт внесён в каталог DMOZ