Поиск по сайту

Google

Web christforum.info

Христианские Новости

[ Главная | Список ]

Депутаты заступились за петербуржца, убившего насильника своего пасынка
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга просят прокурора города провести судебно-психиатрическую экспертизу по делу Александра Кузнецова, который, защищая своего сына от насильника, забил до смерти нападавшего. Соответствующее постановление было принято в среду. «Полагаем, что проведение судебно-психиатрической экспертизы может сыграть решающую роль в квалификации действий Кузнецова», – сказал депутат Виктор Евтухов, зачитывая обращение. По мнению авторов документа, Кузнецов в момент совершения деяния находился в состоянии аффекта. Такой вывод депутаты сделали из просмотра интервью, которое давал Кузнецов ряду телеканалов, передает «Интерфакс». В ожидании суда обвиняемый находится на свободе, поскольку, несмотря на тяжесть преступления, его отпустили под подписку о невыезде. Суд состоится в ближайшее время. Определять вину бывшего боксера Александра Кузнецова будет суд присяжных. Как ожидается, у Кузнецова есть немалые шансы быть оправданным, сообщают «Вести.ру». Напомним, трагедия произошла в новогоднюю ночь около 6 часов утра. Семья 31-летнего жителя Омска Александра Кузнецова проживает в одном из домов в центре города. Его восьмилетний приемный сын предложил запустить петарды на улице. Супруга Александра осталась дома. Он сам на несколько минут задержался, пока одевался, а ребенок уже выскочил играть на улицу. Когда Александр вышел, то мальчика во дворе не обнаружил. Поискав его около часа и не найдя, отец решил, что ребенок где-то играл с другими ребятами и уже вернулся домой. Войдя обратно в подъезд, он увидел вещи мальчика, раскиданные повсюду, а затем и насильника с раздетым ребенком.

Кузнецов, в прошлом боксер, избил напавшего мужчину, который скончался на месте происшествия от черепно-мозговой травмы. После этого семья сама вызвала милицию. Насильником, как установило следствие, оказался 20-летний Бахтишод Хайриллаев, гражданин Узбекистана. Он учился в одном из питерских вузов и жил в соседнем с Кузнецовым доме, пишет «Комсомольская правда». И в милицию никогда ни за что не попадал.

«Я хотел задержать. Не знаю, как так получилось, что не сдержался», – сказал Кузнецов. Следователи склонны ему верить. Хотя других очевидцев не было, все факты указывают на достоверность этой истории. Еще предстоит допросить ребенка – пока это запрещают психологи – и тогда картина будет ясна окончательно, но в прокуратуре уже сейчас думают о том, как избавить обвиняемого от излишнего наказания, отмечает newsru.com.

Прокуратура Центрального района Петербурга возбудила уголовное дело в отношении Кузнецова по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть». По этой статье его ждет срок до 10 лет лишения свободы. Как сообщил руководитель следственного отдела Центрального района Санкт-Петербурга Павел Выменец, «в будущем, я не исключаю, что обвинение будет изменено на менее тяжкую статью уголовного кодекса».

Суд состоится в ближайшее время, и какое обвинение в итоге будет озвучено, еще не ясно. В пользу обвиняемого то, что он раньше не привлекался к уголовной ответственности, и то, что убийство, по всей видимости, было совершено в состоянии аффекта, когда он просто не мог себя контролировать.

Сам же Кузнецов до сих пор не может смириться с тем, что стал преступником: «Я не считаю себя героем. Ведь я виноват, убил человека. Таких самосудов у нас быть не должно. Разбираться с преступниками – задача государства. Если бы это все заново произошло... я бы постарался сдержать себя».

Санкт-Петербург, Январь 30 (Новый регион, Ольга Панфилова)

 

 

Обсудить данную статью можно на нашем форуме.

Антисектантский ресурс № 1

Опрос

Понравился ли вам наш форум?

Понравился!
Не понравился
Не понравился, меня забанили
Я так и не понял(а) как там зарегистрироваться и писать сообщения
Что такое форум?))))


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 200

часы-календарь

News RSS
Этот сайт внесён в каталог DMOZ