Поиск по сайту

Google

Web christforum.info

Секты

САТАНИЗМ И ПРИМЫКАЮЩИЕ К НЕМУ КУЛЬТЫ

Братство "Мадра"

уководство: Ни имени, ни фамилии главаря пока установить не удалось. Известен только его знак – колесо с восемью спицами.

Месторасположение центров: Тюмень и тюменское пригородное село Антипино.

Численность адептов: неизвестна, возможно, составляет несколько десятков человек.



Характеристика

Летом 1996 года Тюменская область, а вместе с ней и вся Сибирь, были потрясены серией беспрецедентных загадочных смертей в пригородном селе Антипино. Одного за другим из петли вытаскивали подростков без явных следов насильственной смерти. По первым слухам это были самоубийства, но факты говорили о другом: все повешенные являлись членами какой-то одной сатанистской секты и были задушены во время тайного ритуала посвящения. Правоохранительные органы долгое время отказывались видеть в смертях подростков систему, не придавали особого значения отдельным фактам, которые могли привести следствие к сатанистам. Только под давлением общественности, да и то лишь спустя полгода областная прокуратура возбудила уголовное дело, объединив все загадочные убийства для проверки. Была создана специальная следственная бригада, тщательно проверялся каждый случай убийства. Но по мнению специалистов, время упущено: сатанисты притаились, ушли на дно и уличить их в убийствах будет не просто. 26 июля 1996 года было обнаружено тело 17-летнего Стаса Буслова, удушенного кожаным ремнем. Милиция констатировала: самоубийство через повешение. Было выдвинуто предположение о том, что мотивом самоубийства явилась неразделенная любовь к соседской девочке Тане Давыдовой. Уголовное дело возбуждено тогда не было. Через три дня, 29 июля 1996 года, мама Сережи Сидорова, лучшего друга покойного Стаса, пришла домой позже обычного. Войдя в квартиру, сначала с недоумением увидела ноги сына. Потом уже взгляд несчастной женщины остановился на кожаном ремне вокруг шеи подростка. Милиция вновь констатировала факт самоубийства. Никого при этом не смутило, не заставило задуматься, что вещи в доме были перерыты. Среди них не оказалось блокнота с адресами родственников и записной книжки Сергея.

Только спустя несколько месяцев Борис Иванович Буслов, отец Стаса, первым попытался осмыслить, что же в действительности происходит. Заинтересовавшись в правоохранительных органах случаями гибели людей, неожиданно для себя вывел чудовищную статистику: оказалось, что жертвы кожаных ремней в Тюменской области исчисляются десятками. Только в прошлом году при странных обстоятельствах повесилось свыше 30 человек в возрасте от 12 до 22-х лет. Проведя многие вечера над рисунками в дневниках своего сына, он сделал для себя вывод: в Тюмени, похоже, действует какая-то сатанистская секта и смерть подростков напрямую связана с ритуальными обрядами. После такого вывода Буслов на многое в жизни сына посмотрел уже по-другому. Он припомнил, что иногда Стас плотно закрывал дверь в своей комнате, где сидел с друзьями. Стоило зайти родителям, разговоры в компании разом прекращались. Но в семье тогда не придавали этому серьезного значения, так как особых проблем с сыном не было. За две недели до гибели Стае сказал отцу, что у него серьезные проблемы, но он сам их разрешит. Разговор этот был 18 мая, а через несколько часов не стало друга Стаса, 17-летнего Дмитрия Бронникова. Его нашли висящим на лестничном пролете последнего, 12 этажа дома по ул. Мира. На одиннадцатом жили общие знакомые Стаса и Димы, брат и сестра Бобриковы – как позднее выяснилось, именно в этой квартире в последний раз видели Диму живым.

Позже, когда и Стаса не стало, Борис Иванович всеми правдами и неправдами сумел познакомиться с протоколом осмотра места этого происшествия на ул. Мира и результатами судмедэкспертизы. И здесь фигурировал кожаный ремень. Выяснилось, что решетку, на которой был повешен Дима, недавно покрасили. Но следов краски на его руках не нашли, что свидетельствует: ремень привязывал кто-то другой. Экспертиза установила, что смерть наступила как минимум за 6 часов до того, как Диму обнаружили. За такое время у подвешенного трупа обязательно должны были сместиться шейные позвонки. Но этого не произошло. Из чего следовало, что Диму умертвили в другом месте, а здесь только подвесили. Убийство с последующей имитацией самоубийства. В личных вещах Стаса Борис Иванович набрал целый портфель подозрительных бумаг. Рисунки, графики, зашифрованные послания, кусок декоративной плиты под мрамор с выбитыми на ней кабалистическими знаками. Непосвященному все это могло показаться обычными каракулями школьника, но собранное вместе выстраивалось в единую цепочку. Чтобы вникнуть в логику архива сына, отец изучил больше десятка книг по белой и черной магии. И ужаснулся, расшифровав одну из бумаг: это было детальное описание того, когда и как будут убивать Стаса. В других бумагах содержались подробные инструкции по удушению других членов секты. Оказалось, что из списков на уничтожение только Алексей Таиров все еще жив. Важность архива не вызывала сомнений, и его копии Буслов передал в правоохранительные органы.

Местом для своих собраний секта выбрала пустующий подвал общежития на ул. Водников в Антипино. Стены были расписаны каббалистическими символами. Имелась надпись черным маркером: "Прорыв боли – ДИМА. СТАС. СЕРГЕЙ". Имена мальчишек перечислены в последовательности их ухода из жизни. Сохранился рисунок – схема первой степени посвящения в секту. В жизни это выглядело так: воск растопленной свечи накрывался марлей, вступающий прокалывал большой палец на левой руке иголкой и прижимал его к материи. Одновременно это делал и посвящающий – духовный наставник. Марля под заклинания сжигалась. Посвященный получал новое имя и личный знак. Всего следовало семь степеней посвящения, после чего подростка ожидал "Эгромус". Перевести это слово никто пока не может. Скорее всего, оно означает само ритуальное убийство, призванное освободить посвященную душу от земной оболочки.

Антипинское братство называется "Мадра" и обозначается рисунком раскрытой ладони. Средний и безымянный пальцы срощены. Каждому члену присваивалось звездное имя. Стаса звали Габриелем, Сергея Сидорова – Саниелем. Алексей Таиров – Михаель, а 22-летний Виталий Борисенко – Анаель. После гибели подростков Анаель ударился в запой. Список со звездными именами был составлен уже после смерти Димы Бронникова, который раньше входил в эту четверку. На его место пришел Алексей Таиров. Теперь он старается не бывать в Антипино – судя по записям Стаса, Таиров также приговорен к повешению.

Погибший через три дня после Стаса Буслова, Сергей Сидоров однажды в порыве эмоций сказал матери: "Я – сатанист!". Откровенного разговора с ним не получилось. По словам Татьяны Алексеевны, незадолго до своей смерти Сережа ее успокаивал: "Не волнуйся, я уже с ними не хожу". В 10 вечера 25 июля она в очередной раз увела сына домой. Ночью между 1.00 и 1.30 повесили Стаса. Это время полностью совпадает с назначенным сроком гибели Габриеля. Утром Сергей накинулся на мать: "Если бы я был там, то ничего бы не случилось". Позже он сказал Т.Давыдовой, что знает тайну смерти Стаса, но никому ее не откроет: "Сам во всем разберусь". На кухне он выстругал из дощечки нательный крестик и поехал в Тюмень его освящать. Но носить его и не пришлось. Днем 29 июля Сережа в последний раз встретился с друзьями. Сказал, что дома у него важное дело. Попросил своего товарища пойти с ним, но тот отказался. По словам друзей, было видно, что Сергей волнуется. В четыре часа он зашел в дом. Около шести вернулась с работы мать и нашла еще теплое тело сына в петле. Дальше идут свидетельские показания: соседка с первого этажа видела, как в подъезд входила женщина в ярко-красном платье. Старушка ждала работника собеса и подумала, что это к ней. Но загадочная визитерша поднялась выше. Другая соседка по площадке слышала через дверь, как в начале пятого кто-то постучался к Сереже. Щелкнул замок. Потом – тишина. Сергей как-то рассказывал матери, что к нему во сне приходила смерть: "Это красивая девушка в красном и ее не надо бояться". Вскрытие показало, что Сергей умер от разрыва сердца, виски стали седыми. Что произошло, знает только женщина в красном. Все бумаги с записями Сергея исчезли. Но остались компьютерные программы, записанные на аудиокассету. Татьяна Алексеевна прослушала ее. После очередной песни возникла пауза, и приятный женский голос произнес: "29-го и...". Дальше была записана компьютерная программа. Именно 29-го июля ушел из жизни Сергей. На кассете могли содержаться какие-то инструкции.

6 октября 1996 года в Антипино был обнаружен труп 22-летней студентки тюменского медицинского техникума Татьяны Станкеевой. Вечером 5 октября Татьяна Станкеева торопилась из гостей в Антипино. В ответ на уговоры хозяев остаться, она ответила, что ее дома ждут в 23 часа. Родители ждать ее не могли – они с утра уехали на дачу. Войдя в квартиру, включила магнитофон на запись, пробовала петь. На сохранившейся пленке слышно, что в дверь постучали. Потом заговорил мужчина, Таня что-то отвечала упавшим голосом. Потом пленка кончилась. Утром соседка, у которой был ключ, обнаружила повешенную Таню на кожаном ремне. Балконная дверь – нараспашку. С Тани снято кольцо с камнем и золотая цепочка. Руки синие, как будто перед смертью их кто-то сильно сжимал. Владельца кожаного ремня до сих пор не нашли. Танины конспекты полны кабалистических знаков и рисунков сатаны. Скорее всего и эта смерть была подогнана под самоубийство, чтобы скрыть ритуальный характер убийства.

Имеются свидетельства, что ночные походы "Мадры" на местное кладбище были строго рассчитаны по сатанинскому "Календарю дневных и ночных часов". Там же отмечались дни и часы "Эгромуса", ритуальной смерти членов секты. Крадучись, мальчишки выбирались из своих квартир и шли на кладбище. Антипинцы уверены: перевернутые кресты на могилах – это их рук дело. Неявка на сборище строго каралась. 12-летний Андрей Ю. так и не научился выходить из дома по ночам – родители не пускали. Позора неокрепшая душа вынести не смогла: в октябре парня пять раз вытаскивали из петли, сегодня он, к счастью, жив. Судя по уже имеющейся информации, процедура жертвоприношения отрабатывалась во всех деталях по перепечаткам из старинных книг. Присутствующие, как правило, укладывали жертву на спину и один из них садился ей на ноги. Тогда же лежащему и накидывали удавку. После труп подвешивали на кожаный ремень. Убийцы должны были оставить своеобразную визитную карточку – обозначить стихию астрального тела, которое отправляется к дьяволу. У Сергея Сидорова в коленках зажали закрытую пластиковую бутылку с бензином: его стихия – огонь. Стасу Буслову втиснули в карман рубашки флакон с кремом от комаров: его стихия – воздух.

Оценивая это громкое дело, лично возбудивший его прокурор Тюменской области Эрнст Валеев пока не делает категоричных заявлений:

"Подождем еще месяца два, чтобы наступила полная ясность, какова тут роль сатаны. Проверяем каждую смерть, каждое самоубийство через повешение". В марте 1997 года на другом конце Тюмени при загадочных обстоятельствах покончил с собой 22-летний Сергей С. У него дома тоже нашли загадочные письмена.

Дополнительно на данную тему

- Сатанизм и примыкающие к нему культы, общее описание сатанизма.
- Исследование по сатанинской группе Order of Nine Angles.
- "Ordo Templi Satanis"- (Орден храма сатаны)
- Материалы по Order of Left Hand Path, Ordo Sinistra Vivendi, Order of Deork Fyre
- Церковь Сайентологии ("Дианетика")
- "Южный Крест"
- Орден Друзей Люцифера
- Международная Ассоциация Люцифериан "Кельтско-Восточного обряда"
- Зеленый Орден
- "Черный Ангел"
[ Назад | Начало | Наверх ]

Антисектантский ресурс № 1

Опрос

Считаете ли Вы что Библия не содержит ошибок?

Да, я считаю что ошибок нет.
Считаю что есть небольшие ошибки.
Есть изменение смысла от перевода.
Затрудняюсь ответить.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 782

часы-календарь

News RSS
Этот сайт внесён в каталог DMOZ