Поиск по сайту

Google

Web christforum.info

Секты

ПРЕСТУПЛЕНИЯ САТАНИСТОВ

Актюбинские сатанисты

Пятница 22 октября 2004 года
Начало недели ознаменовалось знакомством с актюбинскими сатанистами. Правда, сами они с недавних пор ведут новое летоисчисление, которое берет отсчет с 1966 года, когда была основана церковь Сатаны Антона Лавея, автора "Сатанинской Библии". То бишь нынешний 2004 год - это 38-й год по сатанинскому календарю. Вот что мне удалось узнать с первых минут знакомства с ними. Но обо всем по порядку.

    В конце прошлой недели, будучи в гостях у старого друга, я застал там нашу общую приятельницу, которая взахлеб рассказывала о новом знакомстве с поклонниками Сатаны, вконец очарованная умными рассуждениями об обожествлении Зла.
Сатанисты... и вдруг в нашем городе?! Припоминаю что-то подобное в конце 80-х - начале 90-х, когда мои товарищи, игравшие тяжелую музыку, попросили накропать им что-нибудь в потустороннем духе. Я тогда, начитавшись Рембо и Бодлера, тоже мнил себя вдохновенным пиитом, по ночам с умным видом марал дефицитные тогда тетради и на предложение откликнулся сразу же:


    "Геката, люби нас только раз, горгоны пусть вскормят грудью нас", - быстренько наваял я стишоч-ки на одну из мелодий группы JUDAS PRIEST и отдал на растерзание местным металлистам. Те остались от него в полном восторге, правда, справиться с музыкальной частью так и не смогли. Зато репетиционная точка у них изобиловала изображениями перевернутых крестов и скалящихся черепов.


     Еще, помнится, в самом начале 90-х в Актюбинске существовала группа ЛОРД, у которой на концертах по сцене бродила переодетая в "Смерть" тетка с косой, а сами они пели про пир в гостях у Князя Тьмы и прочую оккультную белиберду. Нынче же буйное воображение журналиста сразу нарисовало пьяное сборище шаромыжных подростков, которые в полночь режут на кладбище кошек, а потом жгут ритуальные костры и устраивают дикие оргии.


    - Нет, нет! - махала руками знакомая. - Какие, к черту, кошки с оргиями?! Они такие лапочки - как бы их самих кто не обидел! - мечтательно закатив глазки, она томно потянулась и вытащила из сумочки фото одного из них. - Посмотри на "зайку"...


    Что случилось с ней? Какая из форм психического расстройства одолела эту прежде весьма циничную особу? Непременно захотелось во всем разобраться самому, и через пару дней после долгих уговоров мною была выторгована аудиенция с одним из местных слуг Сатаны, тем самым мальчиком-зайчиком...

    "Никогда не пренебрегайте ни тем, что изжегся внешне странным, ни каким-либо необычным явлением: зачастую то ложная тревога, но и это мотет послужить ключом к важной истине". Александр Флеминг.

    В понедельник вечером за мной заехал черный BMW. Его хозяин Антон Д. оказался на редкость интересным и обходительным собеседником. По дороге знакомимся поближе. Наш герой в мирской жизни - обыкновенный хозяин продовольственного магазина, коих в любой округе сейчас развелось несметное количество. Ежедневные дивиденды, по его словам, позволяют Антону "вести относительно безбедное существование и заниматься духовным совершенствованием". За праздными разговорами пересекли полгорода. Автомобиль внезапно затормозил у подъезда обыкновенной, ничем не примечательной "хрущевки".Мы поднялись на последний, пятый, этаж. Дверь нам открыла ослепительная девушка скандинавской наружности. Едва заметно кивнув Антону, она вопросительно посмотрела на него.
    - Проходи, - Антон провел меня дальше по коридору, и мы очутились в комнате, стены которой местами были задрапированы черной тканью. На месте, где у среднестатистического обывателя красуется ковер, фосфором высвечивается причудливая пентаграмма.
    - Не более чем антураж! - улыбнулся Антон в ответ на мой немой вопрос.
В целом все выглядело очень необычно, и я потянулся к сумке. Антон предостерегающе вскинул руку:
    - Договоримся сразу - никакой фотосъемки!
Чертыхаясь про себя, пришлось спрятать редакционный Nikon подальше.
В зале на видном месте красуется христианский крест, причем... не в перевернутом виде!
    - Да, мы чтим Христа и Библию, хотя сами не верим ни в Бога, ни в дьявола. Все это является неотъемлемой частью европейской культуры. Да и сам я был в свое время крещен.
    - Уж не хочешь ли ты сказать...
    - Вот именно. И вообще Сатана - лучший друг (?) церкви, поскольку обеспечивает ее работой все время ее существования. Нами же внимательнейшим образом изучается все - от восточных практик до сибирского шаманизма и гаитянского вудуизма.
Негромко играет "Последний поезд в Лхасу" BANCO DE GAIA. Быстро обсудив достоинства этнической музыки и убогость современного нью-метал, мы разместились друг против друга в креслах, больше напоминавших средневековые троны, нежели нынешние дизайнерские изыски.
    - Антон, можешь ли ты в двух словах охарактеризовать главные тезисы сатаниста?
    - Прежде всего никаких ограничений и свобода выбора. Все, что делается нами, делается с точки зрения свободы личности. Не верьте никому, кроме самого себя. Старые религии изжили себя - нам, молодым и сильным, необходима новая.
    - Имеют ли место преследования со стороны органов, церкви, разгневанных граждан, которые толпами ломятся вызволять заблудшие души своих детишек?
    - Мы чтим Уголовный кодекс. Так за что нас преследовать? Разве только за вольнодумство. А по поводу заблудших душ... Где доказательства существования страшных сатанинских сект? Укажи мне.
    - Как же - российские СМИ пестрят сообщениями о всяких показательных совокуплениях, "обрядах посвящения" и приношении жертв...
    - Я вот что тебе скажу: поповская пропаганда искусна. Чем еще удержать паству, кроме как страшилками? Хотя, в принципе, я допускаю возможность существования каких-то групп, которые практикуют уголовно наказуемые поступки, но все это больше либо показуха, либо... просто результат действий отмороженных пэтэшников - мы таких называем "быкушниками". С возрастом это проходит. Для нас же интереснее наши внутренние возможности. Бог для сатаниста - он сам, живущий как гордая натура, движимая собственными чувствами.


    Тонкими пальцами Антон долго разминает невесть откуда взявшуюся сигарету, и я невольно вспоминаю кем-то точно подмеченное замечание: "Курение есть не что иное, как вознесение фимиама дьяволу".
    - Кто-то стоит за вами? Откуда вами руководят и направляют?
    - Все рассказы про единый центр - чушь собачья! Лично я никогда с подпольными школами не сталкивался. Никто с нами никакой миссионерской работы сроду не вел, соответствующей литературы не присылал и к ритуальным убийствам не призывал.


    - Погоди... А как же черные мессы?
    - Все это осталось в далеком прошлом - и то их серьезность еще под большим вопросом. В первую очередь это пародии на религиозные службы Римской католической церкви. Мы же теперь практикуем хорошее, доброе веселье.

    - Сексуальные оргии, каннибализм и жертвоприношения?
    - Да оставь ты в покое эти старомодные предрассудки! (Смеется.)
    - Что если человек решит порвать с сатанизмом?
    - Никто ему чинить никаких препятствий не будет. Пойми, сюда никто никого силой не тащит и уж тем более не удерживает - двери открыты в обе стороны.


    "Церковь Сатаны - это каббалистическое подполье, а не клуб друзей Сатаны по переписке".

 Антон Шандор ЛаВей



    - "Ваших" в городе много?
    - "Быкушников" - до 50 человек. Но мы с ними не пересекаемся. Тех же, кто регулярно посещает это место - около десяти. Но здесь никакого сектантства нет: хочешь - пришел, хочешь - ушел.
В течение нашей беседы в квартире появились еще три человека: два парня и одна девушка. Разговаривая вполголоса, они свободно перемещались по квартире, без конца пили ароматный зеленый чай, украдкой бросали косые взгляды и всем своим видом давали понять, что появлению журналиста в своей среде они не очень-то и рады.


    - Нам подвластны многие истины, и мы знаем ответы на многие вопросы.
    - Тогда просвети меня, сирого и убогого, насчет грядущего Апокалипсиса. Ты в курсе, что называется новая дата - 2014 год?
    - На глобальное потянуло! (Смеется.) Всех ведь, в первую очередь, личное интересует... По всем признакам конец света уже наступил, просто многие этого не хотят замечать. Антихрист Буш затеял апокалиптическую бойню, геи толпами ломятся венчаться в церкви, с экранов телевизоров океанами льется кровь, по всей планете бушуют климатические бури - зло непрерывно множится, и мир движется к своему концу с такой скоростью, о которой Михаэлю Шумахеру приходится только мечтать!


    За захватывающей беседой я сам не заметил, как пробила полночь. Антон встал, потягиваясь:
    - Как говорил мой тезка ЛаВей: "Величайший из всех праздников в сатанинской религии - свой собственный день рождения". Вот и наступил именно тот день. Уже 33-й раз.
    - Прими поздравления!
    - Спасибо. Хочешь поучаствовать в сеансе вызова духа не самого высокого уровня? Нам знакомы некоторые механизмы воздействия на темные силы. Ответит на многие интересующие тебя вопросы! -улыбнулся Антон.
    - А может, все-таки не надо? -мою и без того заблудшую душу начали терзать смутные сомнения. Вспомнились прежние подростковые, не самые успешные опыты по спиритизму, однако журналистское любопытство все-таки победило -нет, буду бесстрашен, как великий инквизитор Томас Торквемада!


    На середину комнаты вынесли круглый стол, Антон потушил свет и зажег черную свечу, остальные присутствующие присоединились к нему, сели в круг и сцепили руки, образовав что-то вроде пятиконечной звезды.
"Мы чтим тебя и твои заслуги, Демон Сфер Воспламененных... День сменяется ночью... Внемли нам! К тебе, приспешнику хаоса, взываем..." - монотонным голосом повторял Антон, а ближе к концу из его уст полилась какая-то тарабарщина на неведомом языке. 


    Я судорожно в полутьме пытался законспектировать хоть что-то, но, как впоследствии выяснилось, на бумаге остались одни каракули. Постепенно воздух в помещении как будто уплотнился, свинцовая тишина, несмотря на голос Антона, стала невыносимо давить на уши - хотелось вскочить и заорать дурным голосом: "Хватит!" Когда же тяжелые шторы на окнах заколыхались в такт черной портьере, закрывающей соседнюю комнату, а пламя свечи начало метаться в разные стороны, мне стало совсем нехорошо, и я тихо выскользнул из комнаты в коридор, где быстро перевел дух и бросился вон из квартиры.


    На улице вовсю светила полная луна, в небе плыли зловещие темные облака, а прямо под подъездом, осклабившись, сидел и тихо рычал огромный черный пес. Я осторожно, бочком, обошел его и быстро зашагал в сторону дороги. Такси показалось самым наилучшим вариантом.


    - Не забыть бы сегодня в мечеть сходить прямо с утра, - всю дорогу думал я, поеживаясь от озноба...

    Обойдусь без пошлого морализаторства на тему "Что такое хорошо и что такое плохо ". Добавлю лишь, что приглашением на вечеринку, посвященную дню рождения Антона, я так и не воспользовался...

 

Сапар Исабеков.

Дополнительно на данную тему

- Идущие к Дьяволу
- Таджикский "Дракула" убил двоих людей и выпил их кровь
- Палачи-сатанисты пойманы и наказаны
- Во Франции начался суд над сатанистом-убийцей священника
- По данным спецслужб, сейчас в Москве насчитывается около 15 сатанинских сект
- В ожидании Царства Сатаны
- Сатанинские убийства в Оптиной пустыне
- Еще о преступлениях сатанистов
- Черная месса. Урок на всю жизнь
- Ярославские готы зарезали трех девушек и парня
[ Назад | Начало | Наверх ]

Антисектантский ресурс № 1

Опрос

Стоит ли запретить аборты ?

Да стоит запретить, аборт -это убийство ребёнка !
Иногда аборт необходим.
Аборт допустим лишь когда нет денег на воспитание ребёнка
Аборты стоит разрешить.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 902

часы-календарь

News RSS
Этот сайт внесён в каталог DMOZ