Поиск по сайту

Google

Web christforum.info

Секты

ПРЕСТУПЛЕНИЯ САТАНИСТОВ

Палачи-сатанисты пойманы и наказаны

Кемерово, 12 апреля 2001
На днях суд Кемеровской области вынес приговор "Ночным ангелам" – трем жителям Кемерово, выдававшим себя за поклонников Cатаны. От рук подонков мученически погибла 16-летняя школьница, а ее чудом выжившая подруга-сверстница на всю жизнь получила душевные и физические травмы.

    ...До недавнего времени жители Кемерово считали, что такая беда как сатанизм обошла город стороной, а об ужасах, творимых слугами сатаны, они узнавали в основном из центральной прессы. Точнее, сатанисты на Кузбассе имели место быть. Но горожанам они казались какими-то недоделанными. Шуму от этого племени было много, но весь вред, к счастью, ограничивался уголовно ненаказуемыми деяниями. Например, пьянками кемеровских сатанистов на берегу реки при горящих перевернутых пентаграммах, пристрастием к сжиганию библий во дворах желтых домов да посещениям Знаменского собора в пьяном виде с "Сатанинской библией" в руках.

    Однако со временем наряду с этим относительно безобидным времяпрепровождением в рядах кемеровских сатанистов стали происходить и другие, гораздо более жуткие вещи. Началось это с осквернения могил и коллекционирования кладбищенских звёздочек и крестиков в качестве сатанинских трофеев, а закончилось ритуальными жертвоприношениями. Печальную огласку получила история некоего Александра К., который отнесся к сатанинским обрядам со всей серьезностью, вырезал у себя на животе спираль Лилит, после чего отошел в мир иной. Но и к этому происшествию общественность отнеслась довольно спокойно: мало ли какие телесные повреждения может нанести себе психически нездоровый человек.
Представления горожан об опасности сатанизма в корне изменились только после трагических событий, произошедших в августе прошлого года. Тогда жертвами трех подонков, возомнивших себя слугами Дьявола, стали две девушки-школьницы – Елена Короленко и Оксана Трофимова (фамилии потерпевших изменены).

    Девушки познакомились со своими будущими палачами совершенно случайно: ни к чему не обязывающий разговор, приглашение провести вместе вечер... Неопытные подружки не смогли вовремя понять, что скрывается за совершенно невинным предложением "пообщаться", и согласились встретиться с молодыми людьми на следующий день, 20 августа. Не насторожила девочек и просьба зайти в общежитие... Лишь Ольга Левина, третья подружка, почувствовала "неладное" и вернулась домой.

    Как только за 16-летними девчонками закрылась дверь, подонки объяснили, что на самом деле им требуется от школьниц. Сперва они сняли с них золотые украшения, а затем стали насиловать и издеваться над жертвами, потерявшими всякую способность к сопротивлению. Оргия длилась всю ночь, а под утро они вывели девочек на берег Томи, где принесли первую жертву Сатане – Лену. Ее хладнокровно зарезали. Оксану собирались убить позже.

    Но девушка осталась жива. Родители несчастных, не дождавшись дочерей с вечерней прогулки, бросились на поиски. Ольга, третья подружка, рассказала им, что рассталась с Леной и Оксаной около общежития. Родители подоспели к тому моменту, когда убийцы уже собирались расправиться со второй жертвой.

    Палачей задержали. Как установили сотрудники правоохранительных органов, ими оказались трое 20-летних жителей Кемерово – Павел Супруненко, Станислав Зинов и Валерий Магас. Следствию удалось выяснить, что идейным вдохновителем преступления был Супруненко, некогда посещавший собрания сатанистов и мечтавший принять участие в ритуальном жертвоприношении. В свое время он от скуки увлекся экстремальной рок-музыкой, пропагандирующей насилие и поклонение культу Сатаны. С другой стороны, Супруненко серьезно интересовался книгами по черной магии и приобретал видеокассеты с казнями, а с другой – считал, что деньги на жизнь можно зарабатывать, обирая будущих жертв.

    Единомышленников он искал недолго, и в июле 2000 года тройца создала свою маленькую секту под названием "Ночные ангелы". Цели и задачи перед участниками ставились простые: нападение на обеспеченных и симпатичных девушек, которых они будут завлекать в ловушку хитростью или уводить силой, а деньги, драгоценности и другие ценные вещи складывать в "общак". Оставлять их в живых служители Дьявола не собирались: с самого начала они договорились соблюдать сатанинские обряды, насилуя и убивая своих жертв.

    Следствие доказало вину преступников. Теперь, согласно решению суда, Супруненко и Зинову предстоит отбыть 20 и 18 лет соответственно в тюрьме строгого режима с конфискацией имущества; Магасу – 9,5 лет общего режима. Правда, у подсудимых еще остается возможность обжаловать приговор.

    По мнению следствия, этих 20-летних убийц нельзя считать настоящими, то есть организованными, сатанистами. Мол, это звери, решившие подвести религиозную базу под свои преступные действия. Хотя, возможно, все не так просто. Ведь сатанистами называют ряд сект, адепты которых поклоняются Сатане, пропагандируют культ Зла и совершают ритуальные убийства. Все это в кемеровской трагедии наличествует.

    Есть еще одни момент. Например, судмедэксперты из института Сербского считают, что внушительная часть самых тяжких нераскрытых убийств совершена именно на религиозной почве. А в разряд бытовых их зачастую переводят следственные органы, не желая докапываться до истинных мотивов преступления. Чем весьма умело пользуются адепты сатанинских сект, камуфлируя ритуальные убийства под бытовые. Следователи уделяют не очень-то много внимания подобным преступлениям, а сатанисты в итоге получают надежную гарантию, что их деятельностью не заинтересуются.

    Действительно, раскрыть такие преступления довольно сложно. Жертвы зачастую выбираются случайно – припозднившегося прохожего бьют по голове или пускают в лицо струю нервно-паралитического газа. Потерявшего сознание человека транспортируют на место оргии, привязывают к кресту и начинают обряд. Сатанист из круга приближенных вырезает на животе несчастного пентаграмму, стекающую кровь собирают в сосуд. После того как жертва в муках погибает, труп расчленяют, внутренности вынимают. Сердце и мозги должен съесть предводитель, а остальные органы раздаются остальным сатанистам в зависимости от их места в иерархии. Останки вывозятся в безлюдное место, там их обливают бензином и сжигают, а то, что не сгорело, зарывают в землю. Кстати, преступления, совершенные адептами различных сатанинских сект, до сих пор не объединены в общий разряд, хотя такая необходимость давно назрела. По мнению экспертов, число ритуальных убийств возрастает в России день ото дня.
...А в Кемерово почти каждую неделю в заброшенных шахтах находят обуглившиеся трупы. Правоохранительные органы информируют общественность о том, что это тела сборщиков лома, которые нашли вроде бы заброшенный кабель и пытались топором вырубить его из опорных сооружений, но тот оказался под напряжением. Однако насколько эта информация соответствует действительности?

Дополнительно на данную тему

- Идущие к Дьяволу
- Таджикский "Дракула" убил двоих людей и выпил их кровь
- Во Франции начался суд над сатанистом-убийцей священника
- По данным спецслужб, сейчас в Москве насчитывается около 15 сатанинских сект
- В ожидании Царства Сатаны
- Сатанинские убийства в Оптиной пустыне
- Еще о преступлениях сатанистов
- Черная месса. Урок на всю жизнь
- Актюбинские сатанисты
- Ярославские готы зарезали трех девушек и парня
[ Назад | Начало | Наверх ]

Антисектантский ресурс № 1

Опрос

Понравился ли вам наш форум?

Понравился!
Не понравился
Не понравился, меня забанили
Я так и не понял(а) как там зарегистрироваться и писать сообщения
Что такое форум?))))


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 199

часы-календарь

News RSS
Этот сайт внесён в каталог DMOZ